괴산 강쇠 솥뚜껑 낙지 닭볶음탕
쌩뚱맞은 장소에 있는 대규모 맛집. 닭볶음탕도 맛있지만 같이 나오는 동치미가 굉장함
괴산 은행나무길 출사를 마치고 회사 지인의 소개로 신기한 메뉴를 한번 먹으러 이동했습니다.
솥뚜껑 닭볶음탕을 파는 곳이라고 하는데 다른 불로그의 비쥬얼들을 보니 작은 솥뚜껑에 볶아주는 일반적인 곳과는 좀 달라 보였습니다.
처음 갔을때의 느낌은 왠지 휑해보였습니다.
주차장이 좁은 편은 아닌데 식당 주변의 넓은 부지가 도대체 무슨 용도인지 알 수 없을 정도로 주변이 휑했습니다.
식당 옆에는 숙박업도 하는 듯 보였습니다.
먼저 출발했던 지인이 먼저 주문을 해서 셋팅이 되어 있었습니다.
반찬은 콩나물과 양파 동치미만 있길래 이게 다인가 싶었는데 셀프로 밥과 김치, 야채등을 더 먹을 수 있었습니다.
그리고 다른 반찬들은 필요가 없었던게 저 동치미가 진짜 대박입니다.
저는 개인적으로 저 동치미를 닭보다 더 맛있게 먹고 한번 리필까지 했습니다.
후식 동치미 국수있으면 진짜 잘 팔릴 것 같은데 그럴 생각은 없으신지 메뉴에 후식은 볶음밥 뿐이었습니다.
닭볶음탕 맛은 호불호가 좀 갈릴 수 있는 맛인데 저는 호에 가깝습니다.
일단 조미료에 범벅이 된 맛과는 거리가 멀고 건강한 맛입니다.
색은 붉은 색이지만 그렇게 자극적이지 않고 특히 짠맛이 거의 없습니다.
신선한 닭고기 그 본연의 맛에 더 포커스를 둔 맛인데 짠음식을 싫어하는 저로서는 꽤 맛있게 잘 먹었습니다.
특히 어린 아이들 동반시 아이들도 먹을 수 있을 것 같았습니다.
마지막 마무리는 볶음밥으로 끝냈습니다.
밥을 따로 무한리필로 먹을 수 있어서 국물에 비벼먹을까도 생각했는데 닭볶음탕 양이 적지도 않아서 볶음밥을 먹기위하여 참았습니다.
볶음밥은 따로 간을 모두 해서 볶아주기 때문에 맛이 없을 수가 없었습니다.
특히 같이 주는 동치미와의 궁합이 상당히 좋았습니다.
근데 다 먹고 느낀건데 이 주변에 뭐 볼거리가 있는 것도 아닌 것 같은데 참 썡뚱맞은 뜬금없는 위치에 있습니다.
현대차 순정 네비에는 일단 검색이 안되고 네이버맵으로 주소를 검색해서 찾았는데 혹시 가시려는 분은 참고 하시면 좋을 것 같습니다.